2月21日(土)、まずは畑の整備と収穫をしました。
ブロッコリーと芽キャベツが沢山獲れました。
さっそく茹でて、後ほど美味しくいただきました。
続いて、本日のメインテーマ「春を感じる押し寿司」づくりです。講師として団委員のお手伝いをいただき、スカウトは各自考えてきた具材や押し型を使って作りました。
これはビーバースカウトの作品。菜の花に見立てた卵と櫻に見立てたでんぶで春を表現しています。ご飯の中にはアサリやイカの具材が隠れていました。
こちらはカブスカウトの作品。葉っぱに見立てたスナップエンドウ、花形に切り抜いたニンジンとハムで春を表現しています。
完成し試食が待ち遠しいスカウトたち。
こちらはビーバー隊長の作。
完成後にみんなでいただきましたが、どれもとっても美味しかったです。